Rumus Pukulan Bass Habib Syech Majelis Ahbabul Musthofa

By | July 3, 2017

Rumus Pukulan Bass Habib Syech Majelis Ahbabul Musthofa

Majelis sholawat Ahbabul Musthofa kini menjadi trend dalam pembacaan maulid / Sholawat yang biasanya menggunakan qosidah yang di populerkan oleh Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf pimpinan majelis sholawat Ahbabul Musthofa . tidak hanya qosidah yang sering dicontoh majelis-majelis lain, mulai dari alat music hingga rumus pukulan mereka menggunakan refrensi dari majelis Ahbabul Musthofa.

Alat music rebana Ahbabul Musthofa memiliki cirri khas tersendiri, yaitu menggunakan tambahan Darbuka / calti, Tam-Tam, Serta Bass Mika. Dari semua alat music ini, Majelis Ahbabul Musthofa yang mempopulerkan komposisi alat music rebana ini sehingga menghasilkan perpaduan alat music yang pas dan enak didengar sehingga tak sedikit masyarakat yang menyontohnya.

Dari jenis pukulan yang ada di dalam rebana Ahbabul Musthofa, disini mempunyai keunikan tersenidiri. Terdapat perpaduan pukulan Tam-Tam dengan Bass Mika yang dipukul dengan mengunakan stik yang menjadi ciri khas majelis Ahbabul Musthofa. Tentunya rumus pukulan bass mika ini jarang diketahui sebelumnya oleh grup sholawat lainnya, dan tak sedikit yang mencari tutorial cara memukul  bass mika Ahbabul Musthofa.kali ini Toserba pesantren Group akan berbagi

Rumus Pukulan Bass Habib Syech Majelis Ahbabul Musthofa:

Rumus-Rumus Pukulan Bass Habib Syech

D / DD  D

D / DD  D  D

D / D D   D

Rumus-Rumus Pukulan Bass Habib Syech + Tam

D T / DD T  DT

D T / DD T  D T D

D / T D  D T  D

Ket:

D=Dug (bunyi Bass Habib Syech)

T=Tung (bunyi Tam)

Untuk sekilas bagaimana cara memainkanya Bass Habib Syech silahkan lihat vidio YouTube berikut: